Как ухаживать за посудой с антипригарным покрытием

Посуду с антипригарным покрытием оценили по достоинству большинство хозяек, она безопасна, удобна в использовании, позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством масла.

Нарушения температурного режима и механические повреждения приводят к появлению царапин и трещин на поверхности покрытия, пища начинает пригорать. Кроме этого, мельчайшие частички покрытия вместе с пищей попадают в организм человека, приводя к развитию онкологических заболеваний.

Чтобы посуда с антипригарным покрытием не теряла своих свойств, пользоваться ею нужно правильно, с учетом ряда рекомендаций.


                                        


Первое использование


Чтобы посуда антипригарная gipfel служила как можно дольше, перед первым применением ее моют теплой водой с мягким моющим средством. После высыхания емкость смазывают изнутри растительным маслом и нагревают на плите в течение 1 минуты, это улучшает антипригарные свойства.


Правильный уход


1.Несмотря на устойчивость к механическим повреждениям, не применяйте при готовке металлическую утварь, замените ее на деревянную или пластиковую. Лопатки и ложки из дерева или пластика обладают более мягкой структурой, не царапают поверхность.


                              

 

2. Для мытья посуды используйте мягкие моющие средства и спонжи, запрещаются абразивные, кислотосодержащие и щелочные средства и жесткие губки. Посуду разрешается мыть в посудомоечной машине, при нагреве воды не более 50 градусов и использованием минимального количества моющего средства. Лучше всего воздержаться от использования машины, нарушения температурного режима могут привести к порче покрытия.

3. Избегайте перегрева посуды, не ставьте пустые кастрюли или сковородки гипфел на огонь. При нагреве до 250-300 градусов посуда и покрытие деформируются. Готовьте любимые блюда на среднем огне, румяная и аппетитная корочка обеспечена даже при невысоких температурах. Диаметр конфорки не должен быть больше диаметра посуды.


                                


4. Для избежания механических повреждений посуду лучше всего хранить отдельно от другой кухонной утвари. Сковородки предпочтительнее хранить в подвешенном состоянии.

5. Не допускайте сильных температурных перепадов, это приводит к растрескиванию покрытия и потере его антипригарных свойств. Не помещайте горячую сковороду под холодную воду, мойте посуду только после полного остывания. Вынув кастрюлю из холодильника, не ставьте ее сразу на огонь, выдержите при комнатной температуре не менее 15 минут.


                                


Бережное использование и уход позволяет продлить срок службы антипригарной посуды, сохраняя качество покрытия и эксплуатационные характеристики.

21/08/2017