КАСТРЮЛИ ЧУГУННЫЕ

Как выбрать чугунные кастрюли с керамическим покрытием

Многие предметы ежедневного обихода постепенно вытесняются из него технологичными и более функциональными, имеющими современный дизайн и привлекательную стоимость. Так можно сказать о чем угодно, только не о чугунной кастрюле, которая не является пережитком прошлого и навряд-ли когда то им станет. В арсенал каждой хозяйки стоит купить чугунную кастрюлю с керамическим покрытием, поскольку она не знает равных в устойчивости и равномерности прогрева, удобстве в приготовлении тушенных овощей и мяса, блюд из бобовых и различных каш. Это именно та посуда, которая лишает хозяйку потребности постоянно помешивать блюдо, ведь чугун сам по себе обладает антипригарными свойствами.

Кастрюля из чугуна: в чем секрет ее неизменного успеха?

Стоит начать с того, что в состав сплава входит не только железо, здесь присутствуют:

- углерод;

- небольшая доля кремния;

- толика марганца;

- иногда добавляют немного серы.

Все эти ингредиенты нужны для того, чтобы лишить этот прочный сплав хрупкости в разных температурных условиях, предостеречь от деформации и коррозии. Кастрюли и казаны, гусятницы, утятницы, сотейники и сковородки из этого материала служат настолько долго, что передаются из поколения в поколения. И ни одна опытная хозяйка не променяет даже самую невзрачную кухонную утварь из чугуна на новомодную и разрекламированную посуду. Главные достоинства чугунной кастрюли:

- крайне медленный погрев;

- способность "разгоняться" до критически высоких температур;

- свойства мармита, то есть, способность долго удерживать тепло после снятия с плиты;

- отсутствие химических реакций с пищевыми продуктами и моющими средствами, что является залогом здорового питания;

- долговечность, подтвержденная тысячами хозяек, получивших чугунную посуду в наследство.

Однако, даже этот универсальный сплав имеет свои недостатки. Среди основных - вес. Такая кастрюля достаточно тяжелая, ее нелегко мыть и вытирать, а так же перемещать по кухне с содержимым. Не имея эмалевого покрытия, посуда из чугуна может незначительно ржаветь. При этом, любые пятна легко от нее отчищаются и это никак не влияет на функциональность кастрюли или сковороды.

Чем тяжелее будет посуда из чугуна, тем выше ее качество. Это аксиома, применять которую должен каждый, кто выбирает обновку для своей кухни. Ручки должны быть непременно из дерева или жаропрочного пластика, идеальным служит вариант съемных ручек, что позволяет использовать посуду в духовке. Перед началом использования, кастрюлю смазывают жиром и прокаливают, тогда она на 100% будет готова радовать вас кулинарными изысками.




2250-S STAHLBERG Кастрюля мини 0,24 л
STAHLBERG
Артикул:2250-S
Наличие:В наличии
3 725 р.
2229 GIPFEL Кастрюля MINI 10 см/0.24 л
GIPFEL
Артикул:2229
Наличие:В наличии
3 725 р.
2214 GIPFEL Кастрюля SARIA 38 см/7 л
GIPFEL
Артикул:2214
Наличие:В наличии
17 163 р.
2165 GIPFEL Кастрюля чугунная SELECT ORANGE 28х9,5см
Хит GIPFEL
Артикул:2165
Наличие:В наличии
4 158 р.
2164 GIPFEL Кастрюля чугунная SELECT ORANGE 26х9,5см
Хит GIPFEL
Артикул:2164
Наличие:В наличии
3 927 р.
Показаны с 1 по 5 из 5 (1 страниц)